viernes, 15 de febrero de 2019

TAREA DE INTRODUCCIÓN AL TEMA

Responde a las siguientes preguntas como introducción al tema "Técnicas de desinfección y esterilización":

- Algunos seres vivos pueden provocar enfermedades. ¿Sabrías decir a qué reinos pertenecen? Recuerda: Existen cinco reinos: el reino animal (animales), el reino vegetal (plantas), el reino hongos (setas, mohos y levaduras), el reino protoctistas (protozoos y algas) y el reino móneras (bacterias). Pon diferentes ejemplos de enfermedades producidas por seres vivos

-El reino animal
  • Síndrome de la Nariz Blanca - Murciélagos
  • Virus del Moquillo - Tigres y Caninos
  • Caquexia de las Estrellas de Mar – Estrellas de Mar
  • Brucelosis - Bisontes, Vacas y Alces
  • Trastorno del Colapso de las Colonias - Abejas
  • Rabia - Murciélagos, Changos, Perros, Mapaches, Zorros y Más
  • Quitridiomicosis - Ranas
  • Fiebre del Ganado - Vacas y Venados
-El reino vegetal
  • Nematodos
  • Hongos
  • Bacterias
  • Virus fitopatógenos
-El reino hongos
  • Hialohifomicosis
  • Peniciliosis
  • Hialohifomicosis
  • Tricosporonosis
  • Cigomicosis
-El reino protoctistas
  • Protozoo Trypanosoma
  • Protozoo Giardia
  • Protozoo Plasmodium
-El reino móneras
  • Faringitis
  • Escarlatina
  • Maningitis
  • Tuberculósis
  • Neumonía
  • Sífilis
  • Enfermedad de Lyme

- Cuando limpiamos la cocina, los cuartos de baño, o el suelo de la casa, no lo hacemos sólo con agua. ¿Qué tipo de sustancias usamos para que la limpieza sea más efectiva? ¿Por qué?

El detergente, ya que es una sustancia que es capaz de disolver la suciedad o las impurezas de un objeto o superficie sin corroerlo.

- A las piscinas se les aplica un tratamiento comúnmente denominado cloración. ¿Podrías explicar en qué consiste y por qué se realiza?

Para la limpieza de bacterias o enfermedades que puedan estar presentes en el agua. Y se realiza por precaución.

- Los alimentos envasados en tarros de cristal y latas pueden conservarse durante años desde su fabricación sin perder sus propiedades. Sin embargo, una vez abiertos debemos mantenerlos en el frigorífico y consumirlos en pocos días. ¿Sabrías explicar por qué?

Por la cantidad de conservantes que llevan y al abrirlos son liberados y resisten un menor tiempo.



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